当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

C位抢镜!山河集团新型工艺九江首秀

信息来源:山河集团    作者:赖子玲    发布时间:2019-05-30    浏览次数:

  5月19日,由中国建设报社主办、美的置业集团协办的“新型建造体系助力工程质量提升系列活动”在全国启幕,活动第一站走进山河建设集团江西公司承建的美的天铂湾项目。



  

  19日上午,上百名建筑行业专家学者及建筑企业代表走进九江市首个运用新型建造体系的项目美的天铂湾,实地探访“匠芯”建造体系的实践案例,参观了安全体验区、新旧工艺对比展示区和样板间。





  

  嘉宾们详细观摩和了解了新型建造体系的优势:铝合金模板体系控制施工精度,使结构建造精度从厘米级提升到毫米级;智能爬架跟随楼栋主体进度爬升,封顶后在空中解体拆除,建筑可实现一次成型施工;装修提前介入,实现穿插施工;运用新技术和新材料,可消除空鼓、开裂、渗漏等质量隐患。



  

  下午,在“2019中国现代化建造体系发展论坛”上,专家学者对建筑质量问题进行深度剖析,并就此展开互动对话,共谋建筑质量提升之道。山河集团董事长程理财受邀参加圆桌对话,探讨行业发展趋势。



  
  程理财在论坛上说,近年来,山河集团大力推行建筑工业化,在广东、江西等区域公司积极引入新型建造技术,用精准的施工、过硬的质量,助力建筑行业工程质量提升。下一步,山河集团将进一步加强新工艺的应用推广,为行业创新发展贡献力量。
  
  据了解,发展新型建造方式,实现科学管理,提质增效,在细节方面精益求精,将质量隐患遏制在萌芽中,这也是行业倡导和发展的方向。
收缩
  • 官方微信